プロフィール

まつもと剛志

Author:まつもと剛志
4コマ漫画描いてます。
白泉社より
まじかるストロベリィ全10巻
キミとおやすみ全3巻
ロボ山さんGO FIGHT!全1巻
しんにち!全2巻
芳文社より
野菜畑でつかまえて全2巻  
発売中
comico PLUSにて
FFBE漫画連載中


なにかご連絡の際は
上記メールアドレスまでどうぞ。

Graphical Clock 黒板

新日本プロレス高専
日直:棚橋
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

最新記事

カテゴリ

ページ移動

まじスト☆おみくじ

©Plug-in by

検索フォーム

リンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

低温調理と鶏ムネ肉と

低脂肪で高タンパクなお肉、鶏ムネ肉。
その上大変お安くなっていることが多い理想的なこの食材、
最大の難点は火を通すとパサパサになりがちだということ。
おいしいゆで鶏を気軽に作れたらいいのになぁ

そこで着目した調理法、それが低温調理です
鶏肉は65度を越えるような高温でどんどん硬くなってしまうそうで
それ以下の温度でじっくり火を通す、それが低温調理です。
その道の詳しい方のサイトによると60度で1時間、が目安とのこと。
お湯の温度を一定に保つ専用の調理器具があれば理想的なんですが
専用の低温調理器はどうしても高価になってしまう、
そこで買ってみたのが「スロークッカー」です。

→amazon

スロークッカー

続きを読む »

スポンサーサイト

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。